前往主要內容
工商時報LOGO

黑天鵝突襲!陸空調龍頭2月慘虧863億

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對新冠肺炎這隻黑天鵝突襲,大陸空調龍頭格力電器董事長董明珠坦言,2月份銷售數字很糟,幾乎是零,且損失了200億人民幣(約新台幣863億元)。

因新冠肺炎疫情影響,不少廠商年後停工,大陸家電業銷售也因此受創。綜合陸媒報導,董明珠透露,今年2月份格力基本上整個月都沒有銷售,幾乎為零。但她仍然很樂觀,認為沒有過不去的事,「短期一定有衝擊,但我相信很快就會轉化」。

董明珠指出,一家公司的全年發展不能只看單一指標,而是要看綜合指標,格力今年還要招募5,000名大學生,培養更多研究員、充實研發團隊,創造更多先進技術,並且不斷升級。此外,她也宣布將投入10億元人民幣,進軍高端醫療產業。

董明珠表示,格力進軍醫療產業,不是為了增加營銷利潤、營銷規模,「我們進軍醫療行業不是將其看做一個商機,而是一個挑戰和責任。」董明珠說道。

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。