前往主要內容
工商時報LOGO

大陸傳擬放寬銀行間發債限制

  • 譚有勝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透引述消息人士透露,中國銀行間市場交易商協會擬進一步放寬銀行間債務融資工具發行條件,包括取消待償還餘額不超過淨資產40%的要求,以及大幅擴大能夠享受註冊便利的優質發行人範圍。

消息人士稱,上周五該協會召集了一個座談會,聽取意見,主要內容是計劃放寬銀行間市場發債的一些條件。此前公司債只能發一年及以上,現在可發一年以內。

消息人士表示,交易商協會計劃修訂有關短期融資券和中期票據的相關業務指引,取消其中規定的待償還餘額不得超過企業淨資產的40%的發行規定。

他們還稱,以後發行人可能從兩類變為四類,同時優化第一類企業的准入標準,計劃將目前的第一類企業從目前的110多家擴大至300家左右,可以享受差異化的註冊便利和簡化訊息披露要求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。