前往主要內容
工商時報LOGO

元太澄清舉債持股永豐金報導,強調保留法律追訴權

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對新新聞雜誌1726期所出刊的新聞「元太科技舉債持股永豐金」報導,文中有諸多不符事實之處,元太對該不實報導內容,表達嚴正澄清立場。

元太說明指出,一、 元太自2016年已淡出面板製造事業,並成功轉型為專注電子紙研發製造廠商,公司經營穩健,8年來連續獲利且穩定成長,2019年獲利合併稅後淨利新台幣30.8億元,每股盈餘新台幣2.72元創下新高。公司不僅於2019年獲得卓越中堅企業?,同時也榮獲台灣企業永續獎4項大?之殊榮,肯定公司為具有社會責任之良好企業公民。 二、目前元太公司現金及理財投資資產高達約新台幣170億元,公司因營運需求,向金融機構借款新台幣51億元。公司因具有高額現金,應進行適當理財投資,以為投資股東創造最大利潤。 三、元太長期投資永豐金股票多年,是元太核心財務性投資,投資迄今累計獲配股利已達約新台幣5.8億元,預計今年度可再獲配約2.4億元的現金股利,累計現金股利將達8.2億,現金殖利率可達約6.78%。若以1日收盤價11元計算,尚有超過2億潛在資本利得,以財務投資層面來說,此為投資價值相當績優,且挹注本公司頗豐的現金及業外收入,有助於提高本公司資金利用效益進而增進股東權益,實屬可長期持有並貢獻本公司獲利的投資標的。新新聞報導所述「帳上未實現損失達六億元」與事實完全不符。 公司的財務投資操作是透過內部團隊經過嚴謹分析評估,符合公司內規及內控等公司治理標準,以有效的資金運用搭配最佳的利息規劃,來支應公司營運資金需求,並達成持續增加業外投資收入收益的目標。 新新聞該篇報導僅引用本公司部份財報數字,即自行臆測推斷,未經詳實查證及平衡報導,有失公允,不僅損及元太科技公司形象及信譽,亦造成投資股東錯誤之印象,公司除深感遺憾,並將保留相關法律追訴權。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。