前往主要內容
工商時報LOGO

大陸傳促盡快達90天淨進口量石油儲備

  • 譚有勝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外電引述知情人士透露,在石油價格大跌後,大陸開始推進購買石油增加緊急儲備的計劃,計劃在2020年盡快達到90天淨進口量的國家石油儲備,之後繼續增加國家和商業儲備規模,在未來達到100天,以至180天的規模。

作為全球最大石油進口國的大陸,將利用油價今年暴跌60%的時機,來增加價格低廉的儲備。知情人士表示,大陸政府已同意加快增加國家戰略石油儲備的工作,並要求相關部門盡快採取行動,以及利用金融衍生品工具來鎖定較低的價格。

他們表示,除了國有儲備,大陸政府也可能利用商業空間來增加儲備,並鼓勵企業增加自身商業儲備。初始目標是今年盡快達到90天淨進口量的國家石油儲備,之後繼續增加國家和商業儲備規模,在未來達到100天,以至180天的規模。

知情人士稱,相關部門亦將盡快推出國家戰略石油儲備基地第四期的建設,既增加儲備空間,又通過基礎設施建設提振經濟增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。