前往主要內容
工商時報LOGO

軟銀放棄WeWork股票投資案 恐挨告

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軟體銀行(Softbank)去年底大動作宣布,將以30億美元向共享辦公室服務業者WeWork創辦人紐曼(Adam Neumann)及早期股東收購股份,為WeWork注入資金,但近日卻改口放棄交易,恐遭紐曼控告違約。

軟銀法務長湯森德(Rob Townsend)表示:「基於公司對股東所付的信託責任,軟銀不得忽略交易條件不符的事實,倘若執意履行交易等於對軟銀股東不負責。」

今年3月軟銀已向WeWork股東透露放棄交易的打算,原因除了WeWork遭受的多起調查未結案之外,WeWork在中國建立合資企業的計畫受阻也讓軟銀卻步。軟銀2日表示,新型肺炎疫情席捲全球使WeWork營運面臨挑戰,因為許多國家封城讓人民在家上班,使共享辦公室需求銳減。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。