前往主要內容
工商時報LOGO

小心!陸驗出隱形病人 郟縣再度封城

河南郟縣人民醫院3名醫師被檢驗為無症狀感染者,河南當局宣布「二度封城」。圖為一位婦女準備復工,丈夫與兒子為她送行。圖/新華社
河南郟縣人民醫院3名醫師被檢驗為無症狀感染者,河南當局宣布「二度封城」。圖為一位婦女準備復工,丈夫與兒子為她送行。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸出現2度封城案例,據陸媒報導,河南郟縣人民醫院有3名醫師被檢驗為無症狀感染者,河南當局1日宣布關閉全縣所有社區、村落,禁止人員進出。大陸國家疾控中心也警告,大陸當前疫情尚未接近尾聲,只是進入新的階段,防疫仍不能鬆懈。

據陸媒《南華早報》報導,河南郟縣人民醫院在1日有3名醫師被檢測為無症狀感染者,郟縣防疫辦公室同日隨即宣布全縣的社區、村落實施出入管制,除超市、醫院以及市場以外,所有商店一律停止營業。

報導稱,郟縣實施的管制措施被認為是「二度封城」,並且猶如宵禁的封鎖令已在3月31日開始實施。河南省當局同日也宣布加強無症狀感染者的管理。郟縣交通運輸局一名官員對此消息作出證實,該位官員並表示目前沒有人能進出郟縣。

消息指出,該醫院首位遭感染的醫師,其感染來源是因3月21日曾載送1名自河南漯河市來到郟縣掃墓的王姓女清潔員,而該位女清潔員在3月28日被確診感染。目前這3位被確診為無症狀病例的醫師,已接受隔離觀察。

大陸國家疾控中心首席流行病學家曾光表示,新冠肺炎成為「大流行」已是事實,而且大陸目前也還沒迎來疫情尾聲,只是進入新的階段,在全球疫情肆虐的情況下,大陸也無法完全倖免。

曾光提醒,第一階段疫情防治的成功,只是階段性勝利,現在處於外防輸入、內防反彈的階段,因此仍必須保持早期發現、早期控制的能力,才能預防再一次的大流行。

對於目前大陸援助他國防控疫情,曾光則認為,新冠肺炎未來可能在發展中國家造成嚴重疫情,這已經不是一個國家的任務,而是任何一個國家防控有漏洞,都會造成全球性的影響。

曾光並強調,大陸在能力所及的情況下對他國援助,是非常正確的,發展中國家也更需要聯合國、世衛組織以及其他國家的幫忙。

(中國時報 蔡宗霖)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。