前往主要內容
工商時報LOGO

不明感染!師大生確診足跡 網驚學校不妙

莊人祥指出,確診的案322師大生作息單純,以校車為通勤工具,發病後曾入校上課、交報告。圖/本報資料照
莊人祥指出,確診的案322師大生作息單純,以校車為通勤工具,發病後曾入校上課、交報告。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情擴散,台灣確診的案322本土病例,是一名師大學生。防疫說明會後指揮中心監測應變官莊人祥日前受訪時,交代了該名確診學生的行動,讓網友驚呼事情不妙。

莊人祥指出,該名確診的師大學生於3月26日(週四)發病,診所就醫後流感快篩呈陰性,直到3月29日至大醫院拍攝肺部X光片後,才確認新冠肺炎,收治通報。

莊人祥說該名學生作息單純,平日以校車為通勤工具,發病當天雖然沒有課,但仍有入校交報告,隔天周五也有去上課,其他時間則都待在宿舍,直到3月30日晚間10點才予確診。

不少網友看了該確診案例直呼:「校車…天啊」、「322這例真的麻煩了」、「搭車跟上課,這不妙啊」、「322大條了,第一次快篩還陰性」、「學生搭校車、上課加上感染源不明…真的可怕」。

(中時電子報 林毅)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。