前往主要內容
工商時報LOGO

股東會紀念品掀抗疫熱 逾1成送香皂

  • 中央社
香皂示意圖。圖/程婷攝)
香皂示意圖。圖/程婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情全球蔓延,今年股東會紀念品掀起一波抗疫熱,因為勤洗手是防疫一大重點,讓香皂成為熱門的股東會紀念品,估計有超過1成的企業選擇送香皂。

王品繼去年發新台幣500元現金抵用券後,今年股東會紀念品決定加碼發2200元餐飲抵用券,不僅吸引投資人爭相在3月31日最後買進日買進股票,推升王品當天股價漲停,也引發一波股東會紀念品討論熱潮。

據統計,目前已有200多家上市櫃企業揭曉今年紀念品;其中,超商商品卡或禮物卡還是占最大宗,有近百家企業選擇送超商商品卡或禮物卡。

隨著武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,掀起防疫物資搶購熱潮,不少企業選擇相關用品做為股東會紀念品。如成衣廠嘉裕決定送竹纖維口罩套,運動器材零組件廠邦泰也送立體口罩套。

冠德、根基、漢科、圓剛與憶聲等多家廠商則決定送洗手乳,還有許多廠商決定送香皂,比重估計超過1成,其中,盛達、雷笛克與金寶更是送抗菌皂。

正隆與山隆則是維持慣例,決定送一串衛生紙,並不限股數,預料仍將受到投資人喜愛。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。