前往主要內容
工商時報LOGO

通訊軟體「疫」起紅 瑞銀實証所這樣說

美、英各市場的前二大即時通訊軟體,呈現極為不同。圖/瑞銀實證所
美、英各市場的前二大即時通訊軟體,呈現極為不同。圖/瑞銀實證所

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠疫情改變很多事情,經濟景氣常規、公共衛生秩序、企業數位轉型都從過去不可能發生,一夕之間都成了常態。瑞銀集團旗下瑞銀實證所(UBS Evidence Lab)最新計算出即時通訊軟體APP,如LINE、WeChat等,在疫情下受到的矚目,發現各個市場都有各自熟悉的平台,通訊軟體APP仍將成為現有應用程式整合的主要受益者,預估其全球市場規模將自2019年的300億美元,於2024年將達到1,360億美元。

瑞銀實證所今(3)日舉行亞太區網路會議,由印度、日本等的各地專家,分析新冠疫情在各市場的相關數據,尤其著重商業行為因疫情改變的新需求,例如被要求在家工作愈來愈多,WIFI使用設備需求量爆增,反而4G流量出現下降。

目前全球有32億手機通訊軟體使用者,受到法規監管和市場結構不同,微信WeChat、KakaoTalk和LINE已成為中國、韓國(含台灣)和日本的主流互聯網平台。瑞銀實證所針對5,000多名在美國、中國、日本、英國和韓國的消費者,進行通訊軟體使用行為調查及分析。

調查結果發現,微信、Line和KakaoTalk的在地使用者多是重度使用,逾96%的受訪者每週至少使用數次,Facebook Messenger在除中國以外的主要市場都有業務,也是美國受訪者最常使用的通訊軟體;WhatsApp則是在英國下載量高達85%,約75%受訪者每週使用數次。

此外,美國(53%)和英國(30%)的簡訊及iMessage使用率,仍較亞洲市場(平均17%)來得高,每個市場的線上與線下的整合、電子商務運用等,極不一樣。

瑞銀實證所是一個獨立於瑞銀研究的賣方專家團隊,在45個專業領域開展工作,建立富於洞見的數據集;通過每月收集、清理和連接數十億個數據項目並運用多種工具及技巧,將數據轉化為實證。

相關資產庫涵蓋各個地區、行業內逾4,000間規模各異的公司,以助投資者解答涉及其投資分析的重要問題。自2014年以來,瑞銀研究分析師利用瑞銀實證所的專業知識,對公司、行業和主題設立富於洞見的數據集,從而產生了逾5,000個鮮明的瑞銀研究報告。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。