前往主要內容
工商時報LOGO

新加坡防疫升級 維持安全距離措施1個月

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡總理李顯龍3日公布進一步的防疫措施,全國中小學及高等教育學院將於下周三(8日)起改為在家授課;而非必要的辦公場所則在下周二(7日)起關閉。

據新加坡聯合早報網報導,李顯龍3日下午4時透過電視與廣播電台發表全國講話,宣布政府決定暫時採取更嚴格的措施,防止病毒擴散。他指出,雖然疫情繼續受到控制,但由於本土感染的病例迅速增加,有近半的案例無法查出感染源頭,政府決定採取更果斷的舉措,措施將為期一個月。

從下周二(7日)起,所有提供非必要服務的工作場所將關閉,但巴剎、超市、小販中心、餐館和公共交通等基本服務照常營業。提供必要服務且不會關閉的包括銀行和診所。

新加坡3日新增65起新冠病病例,當中56起是本土感染病例,其中17起暫與其他病例無關。

新加坡衛生部3日在抗疫跨部門工作小組透露,這65起新病例當中有9起境外輸入病例,另有39起與其他病例或感染群相關,剩餘17起暫與其他病例無關。這使新加坡總病例達1,114起,在加護病房的病患也從23人增加至25人。

(中時 王嘉源)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。