前往主要內容
工商時報LOGO

封國前兆?美國務院發推文:美國人快回來!

美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國務院旅遊領事事務局今日在推特發表啟人疑竇的推文,呼籲在海外的美國人儘快回國,不要延後返國日期,「可能很快地所有交通工具將會無法使用。」此一訊息顯示,美國大多數機場可能會在近期停止對外航班往來,滯留國外的美國民眾或因此無法返國。

美國國務院旅遊推特頻道3日發出推文,敦促美國人不要延緩返國日期,近期可能會出現所有交通工具都無法使用的狀況。

這則推文下還附上美國務院領事事務局31日發布的旅遊警示連結,該項警示稱:國務院建議,由於新冠病毒疫情影響遍及全球,美國公民應避免所有的國際旅行活動。在商業航班仍持續運作的國家中,當地的美國公民應立即安排返回美國,除非他們準備無限期地留在國外。

該警示還說,目前國務院正在盡一切努力協助在海外的美國公民返美。隨著新冠病毒疫情的發展,國務院與航空公司合作安排返國航班的運輸能力會變得更為困難,甚至無法使用。最近數周航空公司大幅裁減航班,各國也在未事先通知的情況下關閉機場與邊境關卡。如果您希望回國,應立即安排返國行程,並根據需要聯繫最近的美國大使館或領事館尋求幫助。由於未來可能沒有返回美國的運輸選項,國務院無法保證未來能繼續提供返國援助服務。

文章來源:Global Level 4 Health Advisory – Do Not Travel

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。