前往主要內容
工商時報LOGO

瑞幸咖啡財務造假 陸證監會譴責

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸新興連鎖咖啡店瑞幸咖啡2日爆發財務造假事件,大陸證監會3日指出,高度關注上述事件,並對該公司財務造假行為表示強烈的譴責。將按照國際證券監管合作的相關安排,依法對相關情況進行核查。瑞幸咖啡註冊地在開曼群島,經境外監管機構註冊發行證券並在美國那斯達克股票市場上市。

新浪財經報導,1月31日,做空機構渾水(Muddy Waters Research)稱收到一份關於瑞幸咖啡的匿名報告,渾水認為報告內容屬實。而在渾水發布做空報告後,公司股東瑞信,以及公司保薦機構中金公司相繼力挺瑞幸咖啡。

2月4日,中金公司曾公開發表題為「匿名沽空指控缺乏有效證據」的瑞幸咖啡研究報告。報告認為,做空報告研究數據代表性不足,單店觀察天數及相關票據等樣本較小,做空報告對在店消費的包裝產品,適用增值稅稅率理解有誤,以及關於虛增廣告費用與單店盈利的指控較為主觀等三點理由,力挺瑞幸咖啡。

瑞幸咖啡4月2日晚間對外公布,經初步調查,該公司2019年第二季到第四季的總銷售額誇大約人民幣22億元。對此,中金公司回應,「已關注,會密切留意」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。