前往主要內容
工商時報LOGO

封城全民瘋電玩 動物森友會大賣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型肺炎疫情肆虐迫使各地陸續封城,民眾整天宅在家只好打電動消磨時間,順便藉遊戲與親友線上互動,讓遊戲產業意外受惠,諸如《動物森友會:新地平線》、《決戰時刻:現代戰域》等近期上市的新款遊戲都瘋狂熱賣。

日本電玩雜誌Famitsu統計,任天堂Switch遊戲《動物森友會》最新版自3月20日上市後,短短3天內就在日本突破180萬套銷售量。電玩情報網站gamesindustry.biz也指出,該遊戲在英國上市一周內銷售量就超越歷年舊版銷售總合。

Niko Partners分析師艾馬德(Daniel Ahmad)認為,最新版《動物森友會》出奇熱賣的主因是疫情肆虐,因為全球各地封城導致數百萬人成天宅在家,且許多地方連餐廳、娛樂場所都被迫歇業,此時電玩反而成了「最安全又低成本的娛樂活動」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。