前往主要內容
工商時報LOGO

普丁喊話川普加入減產!油價1周狂噴30%

俄羅斯總統普丁。圖/美聯社
俄羅斯總統普丁。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普周四(2日)發推文,預期沙烏地與俄羅斯將減產1000萬桶,激勵油價上周大漲逾3成;俄國總統普丁周五也釋出善意,他願意結束沙俄長達1個月石油戰,但要求美國與其他OPEC產油國必須加入減產協商。

川普在推文提到,「沙國王儲沙爾曼通稍早跟俄羅斯總統普丁電話溝通過,我預期並希望他們約減產1000萬桶,也許還會更多」。隨後,川普又發推文指出,「可能高達1500萬桶」。

普丁表示這個減產幅度是有可能的,稱俄羅斯始終希望石油市場長期穩定,不希望油價過高或過低,認為全球能源市場的形勢依然復雜,產油國應該齊心協力。不過減產前提是美國也應加入。

投資者期待全球主要產油國將進行減產,紐約油價周五(3日)持續上漲,漲幅11.93%,收在每桶28.34美元,本周累升31.8%,創歷史上單周最大漲幅;布蘭特原油勁揚13.9%,收在每桶34.11美元,本周漲幅 22%。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。