前往主要內容
工商時報LOGO

西班牙確診數全球第2高 首度超車義大利

  • 中央社
示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

西班牙2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)累積確診病例今天首次超越義大利,但死亡病例數比昨天來得少,為抗疫帶來一線希望。

路透社報導,西班牙目前累積確診有11萬7,710起,高居全球第2,僅次於美國,而美國總人口數約為西班牙的7倍;另外,西班牙共有1萬935起死亡病例,僅次於義大利1萬3,915人染疫病逝。

西班牙也傳出另一項更有希望的消息,那就是一個多星期以來,首次單日新增死亡數下降,從昨天950起減至今天932起。

紐約州確診破10萬!人數直逼義大利、西班牙

口罩搶購潮再現 西班牙向陸緊急下訂30億片

西班牙禁喪禮|一紙書信訣別一生所愛

西班牙緊急醫療協調中心副主任席耶拉(Maria Jose Sierra)說:「今天確診數增加7%,證實如我們觀察有下降趨勢。」確診病例增幅低於一週前的20%。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)已實施歐洲數一數二嚴格的管制措施,僅讓醫療業等必要行業的人員自由往返工作處,餐廳、酒吧和商店暫時關閉,並禁止社交集會。

西班牙民眾自3月14日起就被限制在家,最初實施15天的全國緊急狀態,目前延長至4月12日,政府現在考慮再次延長。

軍方和消防人員今天在加泰隆尼亞(Catalan)薩瓦德爾(Sabadell)一處體育中心設立緊急醫院。政府已在境內搭建超過12間野戰醫院,以收治病患。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。