前往主要內容
工商時報LOGO

Zoom一夕爆紅 客服招架不住

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型肺炎疫情肆虐之下,全球大量人口在家上班上課,讓視訊會議軟體Zoom一夕爆紅,但用戶急速增加卻讓客服團隊招架不住,且駭客趁虛而入也突顯Zoom軟體設計漏洞百出。

住在舊金山灣區18歲女高中生法拉哈(Jasmine Fallaha)以前從沒聽過Zoom,直到這次疫情在美國爆發後才第一次使用,因為她和男友的學校都被迫停課,只好在家用Zoom的視訊會議功能討論功課。她表示:「我之前試過Google Hangouts Meet但覺得不好用,Zoom比較簡單。」隨著肺炎疫情擴散至全球,各國政府紛紛下令封城,使過去以付費企業用戶為主的Zoom瞬間吸引大批免費版用戶,公司市值也倍增至420億美元,但問題也隨之而來。

研究機構Futurum Research創辦人紐曼(Daniel Newman)自去年起付費使用企業版Zoom,但最近發現無法順利將通話內容存到雲端,於是寫信向客服反應,但遲遲沒有回應。他又傳訊給即時線上客服,卻發現前面還有600人在線等候。 紐曼表示:「就企業軟體工具而言,這樣的客服品質是致命傷。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。