前往主要內容
工商時報LOGO

4/7起近封城 新加坡證交所交易不受限

新加坡證券交易所不受封城令而限制交易。圖/陳碧芬
新加坡證券交易所不受封城令而限制交易。圖/陳碧芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應新冠疫情擴散未止,新加坡總理李顯龍宣布,7日起將關閉非必要場所,8日也開始停課,只保留醫院、大眾運輸工具、餐館、銀行服務、公家事業等提供基本服務的工作場所,新加坡證券交易所也隨之公告,股票、衍生性商品市場都會維持開放,國際法人、散戶投資人仍可以繼續進場交易,不受7日起封城令的限制。

星交所主管表示,在公布之前,已先和新加坡金融管理局(MAS)確認,且根據新加坡衛生部(MOH)的最新加強安全疏導措施,「金融服務」是免於中止工作場所活動的基本服務之一。

國際法人占比較高的新加坡證交所,實際上數位交易系統也十分完善,交易大廳只作為IPO或新商品掛牌活動使用,少有散戶穿梭其中。星交所主管說,在此波疫情蔓延過程,員工異地分組上班已將近二個月,接下來將會有八成的員工在家工作,以遠端方式協助運營不中斷。

至於傳統上提供散戶資料更動、股份轉讓、股票存提等服務的星交所服務中心,也將改為到官網進行線上預約,實體櫃檯服務人員配置大量減少,以作到安全疏散的措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。