前往主要內容
工商時報LOGO

墾丁湧入人潮 指揮中心首發國家級警報警示

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假國內各大景點湧入大批旅遊人潮,中央流行疫情指揮中心今日上午11時許,首度針對11個觀光景點發布國家級警報,強調墾丁附近景點人潮擁擠,暫勿前往;阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路等十個觀光景點室內至少保持1.5公尺及室外1公尺以上距離,否則應戴口罩。

指揮中心指揮官陳時中下午2時在記者會中表示,提出警示的區域,現在還沒去「就不要去了」、「不要去人擠人」,已經在墾丁的民眾,一定要保持社交距離。

據了解,行政院副院長陳其邁今天上午與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、屏東縣長潘孟安等人通過電話討論後認為,應提醒民眾暫時不要前往包括墾丁在內的各大景點,在向行政院長蘇貞昌報告後,疫情指揮中心上午11時55分發送二則國家級警報,強調墾丁附近景點人潮擁擠勿前往,其餘景點民眾應保持社交距離。

指揮中心上午是透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送二則訊息,針對一般景點如阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮等地,室內至少保持1.5公尺,及室外1公尺以上距離,否則應戴口罩。

第二則則是對屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)提出示警,其中還特別針對墾丁附近景點強調人潮擁擠,暫勿前往,並維持室內1.5公尺、室外1公尺以上距離,否則應戴口罩。

陳時中說,發現11個景點人數很多,「比我想像的多很多」,如果還沒去,不要去人擠人;針對墾丁,已經去的人一定要保持社交距離,還沒去的人就不要去人擠人。

對於媒體詢問,日本3月收假後疫情急速升溫,台灣清明連假後是否可能有一波高峰,對此陳時中表示,「不敢說絕對不會」,但目前判斷不會,因為台灣僅有零星社區感染,國外進來的也都在居家檢疫,因此連假後要如日本出現疫情高峰的可能性很低。不過,對於未來是否祭出禁足措施,陳時中說「任何可能性都有」,但目前還無此現象。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。