前往主要內容
工商時報LOGO

楊基政︱系統電辦理私募增資 友達有望跌深反彈

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假效應發酵,台股1日節前賣壓出籠,所幸內資積極穩盤,指數量縮收小黑。啟發投顧分析師楊基政推估,台股月線將在4月20日、21日左右扣抵,低指數區間開始走平,目前月線仍為下彎,因此反彈至月線可能出現震盪;本周投資組合前兩大為系統電(5309)、友達(2409),還加入優盛(4121)、嘉威(3557)及健亞(4130)。

全球股市展開跌深反彈行情,台股亦於3月19日觸底翻揚,短期間內指數反彈近1,400點,大盤及個股步入壓縮橫盤整理階段,推估台股可能在季線下進行為期約二個月的打底期及擴底期,且通常伴隨著量縮特性。

台股3月初歷經3,000點急跌後,也開始上演跌深反彈行情,而股災後的強彈通常是所有類股均輪彈;然而,當指數彈至月線時,則可能出現產業與個股不同調的現象,尤其在打底期和擴底期當中,應格外留意個別股營收表現,雖然慘烈的3,000點急跌段已過,但跌深反彈的強度及時間皆為後續操作重點。

近期台股盤面呈反覆打底、類股輪彈,而3月13日跳空缺口下緣位置10,171點附近具實質反壓,若彈至此區建議先停、看、聽,在這段不算短的打底期間內,宜嚴設停損與停利的紀律操作,切勿追漲殺跌。

就產業類股而言,此波反彈相對強勢的主機板族群,繼攻克中期均線後,能否再強攻一波列為後市觀察點;再者,權王台積電將於月線上或月線下整理,亦將影響台股整理型態的強弱程度。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。