前往主要內容
工商時報LOGO

鐘崑禎︱旭富獨有原料加持 世紀鋼離岸風電護身

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周小幅拉回35.29點,摩爾投顧分析師鐘崑禎指出,本波反彈已逾千點,惟整體盤勢仍屬空頭格局,中線至少需站穩10,500點,才能視為初步的由空轉多;本周投資組合前兩大為旭富(4119)、世紀鋼(9958),再選入富邦NASDAQ反1(00671R)、國泰美國道瓊反1(00669R)與可成(2474)。

台股上周因清明連假關係僅有三個交易日,加上歐美疫情的高度不確定性,買盤觀望氣氛濃厚,成交量明顯下滑,整體型態呈現三角收斂,末端不管是往上突破或向下跌破,都將帶出連續性走勢,預計多空將於本周表態,建議投資人降低持股比例謹慎應對。

以4月份盤面觀察,各國紛紛實施財政紓困措施後,國內財金部會也推出降息、禁空及國安基金等三大政策,但能否奏效的關鍵仍在疫情的掌控程度,在疫情未能獲得有效控制前,各大企業仍將面臨資金斷鏈的風險,投資人不可不慎。

產業方面,受疫情衝擊,多數類股基期都已被殺低,惟5G的建置腳步卻未曾停下,隨大陸相關供應鏈產線逐步復工後,預期第二季底或第三季後,建設力道有望加大,譬如中國移動目前已啟動二期標案測試採購,在今年底5G基地台上看30萬座,相關供應鏈包括散熱、功率放大器(PA)等需求可望急劇上升。

至於伺服器產業也在各國遠距工作、就學及醫療等需求大幅攀升下,無畏疫情拖累出貨速度,由亞馬遜、Google等大廠領頭,大量購買數據服務,帶動相關個股成為近期盤面強勢主流。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。