前往主要內容
工商時報LOGO

害員工染疫 觀光局長周永暉降為參事

交通部長林佳龍(圖右者)表示,觀光局長周永暉(圖左者)自請處分,調任為交通部參事。圖/本報資料照片
交通部長林佳龍(圖右者)表示,觀光局長周永暉(圖左者)自請處分,調任為交通部參事。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部觀光局桃機旅客服務中心員工因「接待」確診主管之子,疑致兩人染新冠肺炎,連員工五歲兒子也遭殃確診。交長林佳龍今早受訪表示,觀光局長周永暉自請處分,調任為交通部參事,局長一職由副局長張錫聰暫代。

據了解,行政院長蘇貞昌不但同意交通部調查結果,認周永暉有行政督導不周之責,予降調為交通部參事,對原主祕林坤源指示員工接待兒子害人染疫,也要求交通部事後行政調查完成務必嚴懲。

林佳龍今天上午到指揮中心開會時表示,觀光局長周永暉已自請處分,交通部經調查後,也同意予以調職,由張錫聰代理觀光局長。林佳龍表示,作為主管機關,周永暉有監督不周疏失之處,他自請處分。

外界對交通部對觀光局的調查都睜大眼睛在看,對先前處分將林坤源調為非主管職拔官,降調職等為簡任祕書且記一大過,外界仍批評官官相護。而過程中前主祕林坤源對案清有所隱瞞,且觀光局一開始懲處僅將林坤源與企劃組組長對調,林佳龍一度震怒,更是不滿,認為周永暉第一時間檢討並沒有到位,有行政責任,交由交通部進一步調查。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。