前往主要內容
工商時報LOGO

台大校園防疫 逾60人的課程將採遠距教學

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應疫情變化,台灣大學校長管中閔今天發信給師生,提醒清明假期後,超過100人的大班一律實施遠距教學,27日起,超過60人以上課程也將全面實施遠距教學。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情延燒,管中閔發信給師生,信中提到開學至今一個多月,感謝大家共同為防疫所作的努力,包括老師在遠距教學上積極準備,學生對防疫措施的支持和配合,以及所有人員在防疫工作上的全力投入,顯示台大人的團結與韌性,校園至今未出現防疫缺口,是大家共同努力的成果。

為因應疫情變化,管中閔表示,上週開始對校園出入採取更嚴格管制,而清明假期後,超過100人的大班將一律實施遠距教學,4月27日起,超過60人以上的課程也將全面實施遠距教學,同時也與往來頻繁的學校保持密切聯繫,共同做好防疫準備。

管中閔指出,學校所有防疫措施都是為了保護校園安全,確保教學品質,讓學生學習不致中斷,如果因為防疫措施遭到任何困難,或對維護校園安全與健康環境有任何建議,歡迎隨時讓行政單位人員知道,學校一定會盡力協助解決困難,並改進相關作法。

由於疫情持續變化,管中閔提醒師生做好防疫準備,隨時注意自己的健康情況,避免出入人群聚集場所,盡量與他人保持適當距離,不過保持距離並不意味著關係疏離;在這段健康與心理都備受威脅的期間,正是台大人展現彼此關懷與相互支持的時刻,「疫情無法擊倒我們,深刻反思與積極態度則使我們更加緊密,更加團結,也更加強壯」。

管中閔信中指出,為因應疫情的變化,不僅對校園出入採取更嚴格的管制;清明假期後,超過一百人的大班將一律實施遠距教學;而自4月27日起,超過60人以上的課程也將全面實施遠距教學。

分享給校內師生員工的信,也併此祝所有朋友們平安健康。

CM Kuan 發佈於 2020年4月4日星期六

學生連假若出遊 陳時中:返校上課應告知

連假各旅遊景點湧現人潮,指揮中心指揮官陳時中今天說,旅遊移動增加染病風險,若小朋友有出遊,上學應告知老師,身體不舒服盡早就醫,也盼民眾上班、上學減少非必要聚集、戴好口罩。

中央流行疫情指揮中心在下午記者會表示,國內目前累計363例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,分別為312例境外移入及51例本土病例。確診個案中5人死亡,54人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

清明連假期間人潮移動頻繁,陳時中說,民眾在連假旅遊,有移動會增加染病風險,希望民眾回歸上班、上學生活後,還要是注意社交距離,戴口罩、注意個人衛生和環境整潔。

陳時中也說,連假有出去玩的小朋友,要向老師說明,若有身體不適的情況即早安排就醫;民眾上學、上班也要注意身體健康,減少非必要聚集,且要戴好口罩,並詳實告知旅遊史、接觸史等,讓醫療人員掌握身體情況。

指揮中心已訂定因應武漢肺炎疫情的公眾集會、大型營業場所等指引,並函請各縣市政府,落實轄內旅館、餐廳、大型營業場所及觀光旅遊景點等相關防疫措施,也請民眾務必配合。

指揮中心提醒,與他人保持室內1.5公尺以上、室外1公尺以上的社交距離,或正確配戴口罩。搭乘大眾運輸時也請全程配戴口罩,屢勸不聽者最高可處新台幣1.5萬元罰鍰。

此外,有關3月29日及30日定點返台專案航班共367名湖北返台民眾,3人有發燒症狀後送就醫,其中2人二採陰性、1人二採檢驗中;其餘健康情形良好,持續密切健康監測。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。