前往主要內容
工商時報LOGO

數據的商戰策略

  • 工商時報 書摘館
數據的商戰策略
數據的商戰策略

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數據資源的積累是發展數位經濟的前提。企業在嚮往智慧時代所帶來的機遇的同時,更要為企業的未來目標制定數據策略。

企業不僅要關注自己現在有什麼數據,更要了解未來會欠缺什麼,再去探討欠缺的部分有多少可以靠自己補充,有多少需要求助他人、與他人合作以實現補充。但是,要落實以數據為核心的改變、讓數據發揮策略性的價值,在實際運作上還有許多環節要打通。

阿里巴巴前副總裁、數據委員會會長/紅杉資本中國專家合夥人車品覺在2010年至2016年先後任職於支付寶、淘寶,並擔任阿里巴巴集團副總裁及首任數據委員會會長,期間開發多個數據產品,成功帶領阿里巴巴轉型成為數據公司。

在《數據的商戰策略》中,作者第一手公開阿里巴巴的轉型過程與數據治理經驗,建立以數據驅動為核心的智慧商業模式,包括如何從工作流中尋找數據化的切入點、如何設定數據收集策略與數據流通策略。更透過書中許多產業運用實例,解答企業推行數據化的最容易遭遇的困難點,並介紹醫療、金融、零售、娛樂等多種產業未來數據策略的想像,透過不同領域的數據結合,揭開並實現當前數據變現的最熱領域。

未來,如何在新5G時代,找到一套符合商業目標的大數據策略,實現數據變現,是所有企業共同的商戰策略。

書名:數據的商戰策略• 作者:車品覺• 出版:天下雜誌• 上市日期:2020/03/04

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。