前往主要內容
工商時報LOGO

跟進富邦 中信金新光金緊急調查連假旅遊史

中國信託金融園區外觀。 圖/本報資料照片
中國信託金融園區外觀。 圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假出遊可能引發新冠肺炎疫情反撲,金控防疫採最高等級,提前部署。富邦金控開出第一槍後,中信金5日表示,今晚已開始調查同仁清明連假期間旅遊史,加強落實自主管理,並要求全體同仁明天(4/6)起至4/17於上班時間全天候戴口罩,並將視疫情狀況採取相關因應措施。

新光金控5日晚間8點多緊急啟動調查,了解員工在連假期間,即4月2日到5日之間,本人或同住親友有前往政府公布的11個風景區,應立即呈報,並在4月6日至17日,改為居家辦公。

富邦金5日傍晚宣布清明連假期間,去過指揮中心「點名」的11個熱門風景區的員工,明天開始居家辦公12天。

11個景點包括:屏東縣南州鄉以南(包括墾丁觀光景點)、阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮。

連假出入警示風景區 行庫全面啟動調查

對於清明連假期間出入11個警示風景區的員工,對此行庫已全面啟動防疫管理調查,除了依先前財部指示,強化自主管理之外,後續不排除要求前往景點的行員直接「居家辦公」。

兆豐銀指出,已全面調查分行同仁連假期間是否出入中央疫情指揮中心公布的11個警示景點,俾利疫情管控,也將要求前往景點的同仁要自主管理:「口罩載好戴滿、吃飯與同仁保持安全間距、不交談。」

一銀主管則表示,若連假期間有前往這11個風景區的員工,行方已要求採自主管理14天,此外,上班得全程戴口罩,且不能與他人同桌吃飯。

華南銀行主管也表示,從4月6日開始,將要求所有員工在上班時全程戴口罩。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。