前往主要內容
工商時報LOGO

各擁題材 立積、信驊漲聲響

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

射頻IC廠立積(4968)受惠客戶追單,1日大漲7.92%,收在129.5元。信驊(5274)則受惠於視訊需求,1日股價上揚6.25%,收在1,105元,走勢強勁。

法人指出,立積受惠於華為、小米及歐美電信客戶不斷追單,帶動WiFi 6及WiFi 5的射頻前端模組(FEM)出貨量不斷上升,使其營收呈現成長。法人表示受到疫情影響,估算立積第一季營收7.05億元,季衰退15.4%,年成長65.9%,稅後淨利4,800萬元,季成長6.3%,EPS 0.78元。

法人提到在手機WIFI 6 FEM部分,先前市場預期將開始出貨給大陸品牌手機廠商,但仍在持續認證中,大幅貢獻營收時間點將落在今年下半年。在FM晶片方面,立積出貨客戶以韓系手機廠商為主,今年逐步打入韓系品牌手機的旗艦機中。

至於信驊部分,近期視訊會議、資料中心建置等需求強勁,使遠端伺服器管理(BMC)晶片廠信驊也受惠。法人認為,網路資料處理需求快速膨脹,加上伺服器需求逐漸向雲端服務商靠攏,帶動伺服器需求成長,相較於其他較著重在消費性產品的廠商而言,短期營運受疫情影響的程度較低,估算信驊第一季營收7.2億元、EPS 7.41元。

隨AMD、Intel推出新平台,將有助信驊BMC的銷售,預期28奈米的新一代BMC,將提前至第二季至第三季開始出貨,整體BMC出貨可望年增10~15%,法人認為,信驊2020年營運可望再創新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。