前往主要內容
工商時報LOGO

振興美經濟 NBA總裁席爾佛:願帶頭復賽

NBA總裁席爾佛希望第1個停賽的NBA,能夠帶頭宣布重新開打。圖/美聯社
NBA總裁席爾佛希望第1個停賽的NBA,能夠帶頭宣布重新開打。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普5日邀請美國各大職業運動總裁進行視訊會議,根據《ESPN》權威記者沃納洛斯基爆料,NBA總裁席爾佛在會議中表態,「NBA之前成為美國第1個停賽的聯盟,未來只要美國衛生部門核准,NBA願意帶頭復賽,藉以恢復經濟。」

正如席爾佛所說,NBA是在3月12日爆發爵士中鋒戈貝爾接受新冠病毒檢測呈現陽性之後,緊急宣布無限期停賽,隨後引發包含MLB、NHL、WWE、WNBA等美國職業聯賽先後宣告停賽,至今還看不到復賽跡象,畢竟美國疫情日趨嚴重。

不過川普隨後竟然放話,強調他認為NFL的新球季,應該可在今年9月如期開打,因為他希望美國民眾能在8月或9月重新回到球館看球,但當媒體詢問川普預估民眾重回球館的日期,他選擇拒絕回答,只說了「很快」兩字,擺明就開空頭支票。

川普的說法也馬上被加州州長紐森打槍,因為紐森表示,「我不希望在這個州發生這種幾萬名觀眾群聚的事情,現在我只關注眼前的狀況,但我預估未來幾個月不可能發生這種事情。」

(中時 黃及人)

NBA對疫情悲觀 可能放棄本季

NBA的2019-20球季可能無法挽回,聯盟現在討論的不是何時復賽,而是取消球季可能造成的衝擊。ESPN記者Brian Windhorst在他們的節目體育中心表示:「聯盟正研議如何喊停整個賽季。」

當然復賽仍是個選項,先前的計畫是把剩餘比賽移師到拉斯維加斯舉行,但還有很多技術問題要克服,包括球員與教練團的檢疫問題。眼下NBA更關心如何處理球員的薪資,對復賽並不十分積極。停賽前全聯盟戰績最好的是東區公鹿隊,53勝12敗。

ESPN指出,聯盟在上周還比較樂觀,但本周急轉直下。畢竟美國新冠疫情太嚴重了,大聯盟馬林魚球場出借做為檢測站,美網主場改為臨時醫院,美國感染者已突破30萬人,死亡8441人,康復者1.4萬人。

(中時電子報 盧品青)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。