前往主要內容
工商時報LOGO

核三廠2號機七日起大修 進出人員多重防疫

  • 中央社
圖為核三廠。圖/本報資料照片
圖為核三廠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電核三廠今天表示,核三廠2號機預定4月7日凌晨起至5月26日,進行50天的大修,大修工作大致與以往相同,新冠肺炎防疫期間,所有進出人員採多重防護原則。

核三廠發布新聞表示,核三廠有2部核能機組,每當運轉1年半之後就必須停機進行更新燃料,同時檢查並維修機件設備,這次的大修工作包括燃料更換、反應爐及汽機相關設備檢查、維修等;此外,還執行發電機轉子檢查及部分海水管路檢查,大修工作大致與以往相同。

核三廠指出,機組在停機及起機期間會使用蒸汽來測試安全閥動作情形,到時會有清潔的白色水蒸汽排放至廠房外,屬正常現象,請民眾不要驚慌。

核三廠表示,這次大修預計約有2000名工作人員參與維修,包括核三廠員工、台電其他單位支援人員及包商;參與維修協力人員已於近日陸續進廠接受核三廠開辦的工安、輻射防護及各類專業訓練課程,大修前的準備工作順利進行中。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間進行大修,針對防疫工作,核三廠指出,會採多重防護原則,所有人員進廠前需提供健康聲明書及旅遊接觸史、每天量測額溫、發燒者不得進廠、加強消毒、戴口罩及增加人員距離等防疫措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。