前往主要內容
工商時報LOGO

陸復工復產 恐為香港帶來第3波疫情

  • 中央社
圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港傳染病學專家、中國國家衛健委高級別專家組成員袁國勇今天表示,香港新冠肺炎第2波疫情緩和後,隨著中國復工、復產,可能會為香港帶來第3波疫情的爆發。

袁國勇3月18日曾與同在香港大學醫學系任教的龍振邦聯名在香港明報發表文章,直指新冠肺炎是「中國人劣質文化的產物」,遭到中國民眾大舉批評,翌日便告撤回且致歉,並指自己「表達不適當」,且「用詞有錯誤」。

中國4日新增30個2019冠狀病毒疾病(新冠肺炎)確診病例,其中5例屬廣東的本土病例。綜合港媒報導,袁國勇對此表示,廣東已出現了數個感染源不明的確診個案。

袁國勇表示,這些感染源不明的確診個案,病毒雖然很可能自歐美輸入,但他相信,中國仍會有新一波疫情發生。

他指出,新冠肺炎第2波疫情緩和後,隨著中國復工、復產,可能會為香港帶來第3波疫情的爆發,而這個循環會持續下去,直至有效疫苗出現,或是香港人的群體免疫力達到6成以上,才會停止。

至於香港目前對中國口岸的防控措施是否需要持續,袁國勇認為,所有措施會隨著疫情發展而改變,要視中國疫情如何發展而定。

袁國勇先前曾警告,香港人近來防疫意識鬆懈,開始疏忽個人衛生,香港疫情有進入失控狀態之虞,萬一出現北義大利的疫情大爆發現象,是可以想像的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。