前往主要內容
工商時報LOGO

利空淡定?美疫情料趨緩 道瓊期強彈680點

美股示意圖。圖/新華社
美股示意圖。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國上周宣布最新初領失業金人數以及3月份就業市場表現均創下10年來最糟糕紀錄,加上沙、俄兩國大打源油價格戰,國際油價今年第一季崩跌66%,美國衛生高級官員表示,本周美國新冠肺炎疫情將迎來高峰期,不過,隨著各國加大對疫情掌控,亞股周一早盤走高,道瓊期指亞洲時段一度上漲至689點高點。

截至台北時間10點0分,道瓊期指上漲588點或2.81%、暫收21,545點。

先前呼籲川普政府應該鎖國30天的知名對沖基金經理人艾克曼(Bill Ackman)表示,目前美國疫情已經轉漸為樂觀,紐約州長 Andrew Cuomo5日也表示在紐約新增確診病例略有下降,出院人數則是略有增加,義大利死亡人數也創下2周以來最小增數。

雖然OPEC+會議本周一延期,但市場預估石油大戰將在各方居中協調後獲得解決,亞洲股市周一早盤大多維持漲勢。

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。