前往主要內容
工商時報LOGO

口罩產能超前部署 本週日產達1500萬片

  • 中央社
口罩示意圖。圖/本報資料照片
口罩示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長沈榮津等今天受邀赴立法院財政委員就「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情有關主管紓困振興預算之規劃運用與執行」專題報告,並備質詢。

沈榮津受訪時指出,民生用防疫口罩的日產能在本週就能到達1500萬片,口罩原料「熔噴不織布」,目前國內庫存可供每日2000萬片民生用口罩生產,因此原料並無短缺疑慮。

外界關注,供醫療人員使用的N95口罩產能。沈榮津表示,由於每片N95口罩的原料使用量是民生用口罩的4倍,目前會持續掌握原料用量與生產狀況,並隨著疫情的發展滾動檢討N95口罩的需求量。

日前經濟部宣布將推出消費75折、每人每月上限新台幣1000元的平台酷碰券,協助業者度過難關。沈榮津指出,預計可以帶動10倍的消費需求,並希望誘發消費而不是造成替代消費。

原本預計將盡快上路協助業者,但由於疫情變化快速,又因連假帶來疫情緊張,沈榮津指出,等到疫情稍緩,就會趕快啟動。

關於彈性上班的規劃,沈榮津表示,經濟部除配合指揮中心的政策定,也都有在規劃,包含異地辦公、分流辦公等措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。