前往主要內容
工商時報LOGO

股息殖利率都逾6% 水泥業者:首季是谷底

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠中國大陸市場貢獻,水泥族群去年營運衝高峰,今年配息高,殖利率都在7%以上;台泥(1101)、亞泥(1102)及信大水泥(1109)預期,在大陸水泥廠陸續復工、恢復正常出貨下,首季會是今年營運谷底,下半年可望重返強勁成長軌道。

台泥今年的股利將配發2.5元的現金股利及0.5元的股票股利;亞泥則配發現金股利3元;信大則每股配1.1元的現金。以各股6日盤中價位,殖利率都有7%以上。

大陸華南地區因受新冠肺炎疫情影響較小,因此,台泥廣東、廣西地區的水泥廠從3月中下旬都已復工;目前兩廣地區的發貨量也都在6、7成。

亞泥指出,大陸水泥市場3月中起已經出現復甦訊號,帶動水泥價漸漸止跌回升,下半年將會重返成長軌道。

亞泥江西與四川3月最後一週發貨量已回升至8~9成,湖北廠可望在4月中開窯復工,5月出貨可望恢復正常。

信大水泥大陸市場營業區域所在的南京地區,市場稱,復工率已達6成以上,因此,信大水泥南京廠無論是產能利用率及出貨量,都已逐漸恢復正長營運。

市場認為,受到疫情影響,西進水泥廠今年上半年大陸市場的營收恐將面臨衰退,不過,下半年,在基建、民間建築工程快速成長的動能加持下,水泥族群大陸市場的營運貢獻將可重返強勁成長軌道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。