前往主要內容
工商時報LOGO

德2月工業訂單月減1.4% 大衰退恐在後頭

德國國旗。圖/美聯社
德國國旗。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國2月工業訂單月減1.4%,較1月的月增4.8%大幅衰退,但好於市場預估的月減2.4%。惟國外訂單大減,凸顯出新冠狀病毒疫情可能對這個出口大國經濟前景造成的衝擊。

由於是在封鎖措施開始真正影響德國經濟之前,2月國內訂單仍較1月成長1.7%。2月國外總訂單月減3.6%,其中,來自歐元區的訂單下滑5%,來自非歐元區的訂單減少2.7%。

中國是德國最大的貿易夥伴,意味著其需求與供應鏈對德國製造業者的重要性。中國的新冠肺炎疫情在2月達到高峰,並大規模實施封城禁令,之後義大利等歐洲國家接連淪陷,美國的確診數後來居上,超越義大利與西班牙在全球排名第一。

德國經濟部表示,訂單數據顯示在新冠肺炎爆發大流行之前,德國製造業的衰退已經結束,但基於這場大流行病對全球經濟的衝擊,我們預期3、4月訂單將大幅下滑,第一、第二季生產將大減。

(時報資訊 柯婉琇綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。