前往主要內容
工商時報LOGO

台積大立光好表現 指數開盤勁升後回軟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到紐約跟新型冠狀病毒肺炎有關的死亡人數驟增、投資人仍在消化難看的就業報告影響,美國四大指數4月3日全面收低。台股在連假四天後,6日開在9,707.75點,隨後勁升逾百點,指數回軟,台積電(2330)、大立光(3008)開在273元、3,880元,雙雙呈現上漲。

大立光3月合併營收繳出雙成長佳績,單月營收達54.44億元,不但較上月的36.69億元,月增48.38%,也較去年同期的39.26億元,年增38.67%。但也示警4月營收會受疫情影響,拉貨動能較3月下滑,未來關注於4月9日法說會。

大型本土投顧指出,在新型冠狀病毒在美疫情爆發下,確診人數已達31萬例,美國總統川普一改先前樂觀態度,反而示警國人必須做好準備,以因應接下來艱困的二周。

儘管各國央行聯手救市,且川普也熱線俄國總統普丁要穩定油價,但疫情本身獲得控制與否,仍是反彈行情是否延續的關鍵。清明四天連假當中,全台11 個景點遊客超過20萬人次,若一周後肺炎確診人數大增,將衝擊台股走勢。

法人認為,短線選股重點仍是以技術面強勢與法人強力回補的個股為主,可積極追蹤去年財報亮麗、上半年營運淡季不淡與高現金殖利率標的,至於較具剛性需求的資料中心、伺服器與基地台等個股近期走勢普遍也較強,可持續關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。