前往主要內容
工商時報LOGO

美國救市及疫情升溫多空拉扯 美股持續震盪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國新冠肺炎疫情持續升溫,截至4月5日止,美國已逾30萬人確診,8400人死亡。疫情升溫迫使美國許多經濟活動停擺,企業開始停工及裁員,導致許多員工被迫放無薪假。

從近期美國就業市場數據來看,初領失業金人數升至創紀錄的665萬人,3月非農就業人數下降70.1萬人,也是2009年以來最糟的數字,迫使川普政府近期實施2兆美元刺激經濟方案,聯準會也實施無上限QE,齊力救市、救經濟。

道瓊工業指數統計上周跌幅2.7%一季以來跌掉約 26%,然而從3月23日最低點18,213點,反彈至3月26日最高22,595點來算,也大幅上漲近24%,顯示在目前救市與疫情升溫多空拉扯下,美股近期大幅震盪,使操作風險及難度跟著升高,法人建議在疫情尚未趨於穩定之前,投資人仍需謹慎因應。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。