前往主要內容
工商時報LOGO

各部會防疫升級 連假去人口密集區自主健康管理;實施彈性上班2小時

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假人潮眾多,中央流行疫情指揮中心發送國家級警報,呼籲民眾勿前往11個風景區。人事行政總處今天一早要求中央、地方各單位展開調查,同仁連假若有掃墓、外出到人口密集區,返回工作崗位後要自主健康管理,包括戴口罩上班、勤洗手、量體溫,若有症狀須立即就醫,並告知旅遊史。

高鐵、台鐵、台北捷運等都已陸續強制要求戴口罩,連計程車也不例外。人總說,已請各單位協助提醒同仁,相關防疫規則都要遵守。

內政部今天首日實施員工分流上班,在上下尖峰彈性2小時,人事總處也跟進宣布,讓員工錯開尖峰通勤時間,將把彈性上下班時間從1小時變成2小時,亦即從八點半到九點,改為七點半至九點半,錯開公共運輸人潮。

至於異地辦公方案已備妥在家辦公與異地辦公兩種模式,內政部周三模擬,人事總處也針硬體、網路狀況,進行測試,先前問題若能排除,就會展開。

行政院防疫措施也進一步強化,包括出入者需量測體溫,新聞中心出入也要量體溫並要求戴口罩,同時本周四院會將首次採行視訊會議,六都直轄市長,及在新莊副都心聯合大樓辦公的首長,例如文化部、客委會、原民會等,可以參與視訊遠距會議,至於以後是否會全部官員都不用出席、改用視訊開會,將視疫情發展狀況而定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。