前往主要內容
工商時報LOGO

連假後開工 科技廠防疫措施再升級

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假後的第一個上班日,電子科技業繃緊神經加強防疫措施,除鴻海對內發布曾在連假期間前往警示景點區的員工要居家辦公14天,華碩也自今(6)日起啟動A、B兩組人員異地辦公,同時亦要求曾至警示景點的員工在家上班。

另兩大代工廠英業達及緯創,目前雖維持正常到班辦公模式,但也提升辦公區的防疫措施,同時展開員工及其家人、親友之旅遊軌跡,視情況調整相關防護措施因應,以維持員工之健康與辦公環境之安全性。

英業達表示,集團內部已展開員工於清明假期的出遊紀錄調查,後續將依情況採適當措施做為因應。公司亦已於連假前就加強宣導,希望員工於假期間勿到人潮聚集處,同時提醒員工應採適當防護措施以維自身健康、保護自己也保護別人。

緯創則在疫期間,即要求所有人員在每日上午十點之前,須完成填寫當日體溫,與自身和同住家人、接觸之親友的旅遊紀錄等資訊,提前防範防疫破口。

此回連假後,緯創的員工健康狀況回報系統,亦增加了針對連假期間員工與家人、接觸親友的出遊紀錄回溯,同時要求連假期間曾出入人潮眾多地點的員工,在公司內需全程配戴口罩、改以視訊會議取代辦公室內會議。後續並會依實際情況隨時因應調整相關防護措施,確保全員工之健康安全。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。