前往主要內容
工商時報LOGO

李育家:延遲繳稅,不如直接降營所稅至17%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情蔓延、經濟停滯,中小企業總會理事長李育家指出,企業是受到雙重打擊,在此非常時期,與其讓企業緩繳稅,不如將營所稅直接降為17%,還比較實惠。

他說,台灣向來以出口導向,先前疫情震央在大陸,中小企業憂心「斷鏈」,現在轉移到歐美,直接「斷單」,波及更大。最近有很多中小企業向他反應,歐美買家直接「斷單」或暫緩出貨,貨備好,無法出,等於收不到錢,再下去,真的會垮。

李育定肯定,政府在防疫同時,仍兼顧經濟,並超前部署,提出兆元紓困方案,企業很有感,申請紓困案件也高達1,500多家,金額超過250億;同時,信保核保資金也突破160億。

李育家擔心,疫情若再持續,將殃及更多產業。因此對財政部日前提出企業可緩繳或分期繳納各項稅捐,他認為,這次疫情破天荒蔓延加上全球經濟失去動能,雙重打擊,在這非常時期,何不如直接降營業稅至17%,這比較有實質意義,企業更有感,待疫情過後,經濟復甦,再調回來也不遲。同時,也可考慮調整工商用基本契約電價,減緩企業負擔。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。