前往主要內容
工商時報LOGO

台灣防疫有成 台灣精品防疫物資國際吸睛

馬來西亞媒體TheSunDaily報導台灣防疫訊息,亦將台灣精品級的防疫物資品牌與廠商推向國際市場。圖/貿協
馬來西亞媒體TheSunDaily報導台灣防疫訊息,亦將台灣精品級的防疫物資品牌與廠商推向國際市場。圖/貿協

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣防疫有成在國際間受矚目,外貿協會透過全球外館努力,讓台灣精品於此同時在國際重要媒體獲得大量曝光報導,趁勢宣傳優質產品,協助廠商爭取商機。有日本買主看到獲台灣精品防疫物資「額溫槍」報導後,立刻透過福岡台貿中心表示採購意願。

貿協表示,4月起開放出口後,將安排業者進行洽談,第一時刻抓緊商機。據統計,過去6週內密集不間斷的國際報導,台灣精品獲國內外媒體總露出的中英文相關新聞共795篇,觸及8億0,994萬人。

貿協指出,包括馬來西亞媒體TheSunDaily報導台灣精品關於醫療保健行業的專題,引發當地醫療相關業者對於台灣精品廠商如明達醫學科技、華廣生技、真茂科技的產品及技術高度詢問;而台灣精品獲獎產品LUFT Cube稻穗個人空氣清淨器,亦獲德國媒體ComputerBild青睞專文報導,搭配防疫議題突顯空氣淨化的重要性,讓業者產品知名度在歐洲市場倍增。

新冠肺炎疫情爆發引起全球產業停滯效應、商業活動趨緩,對台灣也造成衝擊,貿協自2月起即以運輸金屬、運動居家、智慧機械、電子資通訊及醫療照護等5大產業台灣精品為題,竭力透過各式管道傳送防疫新聞與台灣產業、台灣精品資訊,包括把華新、中衛、康匠等台灣口罩廠,工具機及機械業者如哈伯精密、東台精機、台灣瀧澤、東捷、靄崴、上銀、台灣引興、普森精密、協易、三鋒、永進、亞崴等台灣精品得獎及品牌企業一口氣推舉至國際。

此外,台灣精品更籌劃拍攝台灣工具機及紡織產業的國家形象宣傳影片,帶領觀眾深入廠房認識這些推助醫療前線抗疫的產業英雄,從研發、原料供應到製成口罩與醫療防護衣,經過升級、系統化的操作、匯聚企業的動能,讓大家看到台灣優質產業的實力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。