前往主要內容
工商時報LOGO

華為爭取於AppGallery上架Google應用程式

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,大陸手機大廠華為為突破美國圍堵困境,正努力讓Google的應用程式能夠於華為AppGallery上架,讓華為海外用戶也能夠使用Google服務。早前亦有消息指出,Google正向美國政府申請恢復與華為的合作。

目前華為手機雖然仍然可以使用開源的Andriod系統,但是不能夠獲得Google的GMS服務使用授權。

這意味著華為新發布的5G旗艦手機P40 Pro將無法訪問Google Play以及其他屬於Google的應用程式(如YouTube、Gmail等 )。

除了華為及Google談判希望恢復GMS授權外,華為亦推出了HMS服務及AppGallaery應用商店,希望能取代蘋果的App Store以及Google的Google Play,為自家手機提供統一的應用下載管道。

至於AppGallery的發展情況,華為消費者業務CEO余承東早前亦曾表示,像Facebook、Twitter等日常應用很快將會上架到AppGallery。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。