前往主要內容
工商時報LOGO

獨家》水電減免 第一筆最快5月隨帳單扣抵

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到新冠肺炎疫情影響,經濟部推出水電費減免方案,只要今年營業額連續2個月較去年同期減少15%以上,將給予水電減免5至10%,知情官員說,最新相關辦法將由經濟部向財政部查詢營業額資料,只要符合減免規則就會自動在水電費帳單中扣抵,最快5月就會發出第一筆減免的帳單。

據悉,受疫情衝擊影響的企業,經濟部將分階段給予水電費減免折扣,只要營業額減少15%以上未滿50%的用戶,一般商業用戶可減免10%單戶最高10萬元,受影響超過50%的艱困企業,水電費減免擇加碼至最多30%,低壓用戶最高扣抵10萬,高壓用戶則是300萬元。

官員說,相關實行規則正在規劃,預計本周就會提報經濟部,最後由政院拍板定案。依目前估算,3月的營業稅資料會在4月中之前提交財政部,經過相關調閱作業,預計最快從5月發出的水電廢帳單就能看到第一筆水電費折抵。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。