前往主要內容
工商時報LOGO

jpp-KY經寶精密第一季順利獲Nadcap陽極處理認證

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

jpp-KY經寶精密(5284)公佈2020年3月份自結合併營業收入淨額為新台幣1.13億元,月增4.16%、年增1.59%,累計今年第一季營收3.37億元,年減4.76%,營運表現不受疫情影響,雖然疫情多變,jpp-KY仍於第一季順利獲得Nadcap陽極處理認證,且完成收購法商SPEM AERO SAS。

jpp-KY繼2018年收購法國Agiliteam集團旗下兩家專精於航太零組件公司ADB及LUTEC後,2019年底續取得法商SPEM AERO SAS經營權,SPEM AERO SAS 是法國空中巴士(Airbus)合格的一階供應商,專精航太高階零件表面處理技術,原為ADB、LUTEC的上游廠商,產品分布於航太、高鐵,主要客戶有AIRBUS、SAFRAN、NEXTER、ALSTOM、THALES等大型法國企業。

jpp-KY表示,透過此次併購,除了能夠發揮法國子公司上、下游整併後的營運綜效,貼近航太產業中心,就近開發歐洲客戶,也希望透過技術的移轉,強化經寶精密表面處理的製程能力,提升母公司航太新廠的技術能力。

近期雖然全球各地普遍受到新冠肺炎疫情的影響,尤以旅遊、航空業者更為嚴重,但是對於航空製造業而言,生產排程卻沒有因此而落後太多,因為航太製造業為長期的訂單生產計劃,航空器與一般電子產品大為不同,無法短時間製造生成,並不會因此而放緩排程減少訂單,雖然歐洲子公司自3月下旬起配合歐洲政府管制及Airbus暫時停工一個禮拜但月底旋即復工,影響程度相當有限,反觀其他產品線,因疫情所造成企業居家辦公、異地備援等需求增加,使得通訊、伺服器的客戶訂單量大幅成長,美國伺服器大廠訂單自3月下旬開始陸續密集出貨。

雖然日前泰國政府宣布進入緊急狀況及實施夜間宵禁,但不影響工廠上班時間,工廠仍正常加班營運,新的Nadcap航太陽極處理認證已於第一季順利取得,Nadcap熱處理及航太客戶認證也如預期的規畫中執行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。