前往主要內容
工商時報LOGO

全球股市續挫 美股ETF逢低布局吸金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟數據疲弱及景氣面臨衰退風險,壓抑全球股市續跌,美國就業市場受重創,但死亡病例增速放緩,加上政策提振吸引長線布局買盤,近一周資金持續流入美歐股票型ETF,整體股票型ETF獲淨流入85.3億美元,並以美國股票型ETF獲資金淨流入51.2億美元最多。

其他的全球股票型ETF淨流入26.6億美元,日本股票型ETF為淨流出13.1億美元,新興市場股票型ETF淨流入1.03億美元,大陸股票型ETF淨流出金額15.9億美元。富蘭克林證券投顧分析,美國疫情仍在升溫、經濟活動陷入停擺,對於全球需求的衝擊可能比市場預期的嚴重,及OPEC+對減產態度仍不明朗,對能源生產國的獲利及債信面衝擊猶存,全球金融市場四月波動仍大。

富蘭克林證券投顧建議,操作上宜抱持較高風險意識,以高評級的政府債為防禦首選,避開體質較脆弱的信用債市,股市宜採定期定額及分批加碼策略並進,並密切關注疫情、藥物臨床實驗結果、油價、企業財測等四大指標,作為投資操作能否轉為樂觀或者需要更加保守情境的參考風向球。

富蘭克林坦伯頓股票投資團隊投資主管人史蒂芬.多佛表示,目前全球金融資產呈現高度相關趨勢,主因恐慌情緒導致各類資產面臨拋售,及ETF等被動投資工具加劇賣壓,受到疫情衝擊,預期企業獲利動能可能在未來一、二季急速下滑,但這並非是長期的結構性問題,隨疫情趨緩獲利動能將回升,預期這將有助於緩解股價的下檔風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。