前往主要內容
工商時報LOGO

震盪未止 資金流入債券ETF避險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融市場受肺炎疫情衝擊續震盪,避險需求增溫下,統計過去一周債券ETF淨流入62.1億美元,以地區別來看,美國債券型ETF淨流入28.5億美元最多,全球債券ETF淨流入也有12.3億美元,新興市場債與新興當地貨幣ETF從淨流出轉為淨流入。

債券ETF的投資信評類別觀察,以投資等級債ETF轉為淨流入43.6億美元最多,反觀高收益債券ETF維持淨流出,但金額降至6.8億美元。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克指出,近期金融市場的不確定性升溫,美國公債殖利率大幅下跌,避險交易盛行,這是金融市場歷史性的時刻,各資產間的高度相關,令市場大漲大跌,沒有太多的產業或區域能免於重挫。

愛德華.波克認為,然而市場消息面雖紛至沓來,但多元分散、主動式操作,尋找被低估標的,卻也是面對拋售風險性資產的時期,能找到具吸引力投資機會的方式。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。