前往主要內容
工商時報LOGO

大陸疫情趨緩 帶動亞股反彈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國肺炎疫情延燒,促使總統川普宣布延長保持社交距離措施至4月底,且傳出產油國可能召開會議討論減產,經濟數據疲弱持續壓抑需求前景,反觀大陸逐步解封,貨幣及財政政策提振市場情緒,激勵新興亞股反彈。

統計過去一周外資在亞股大多仍為賣超,其中以南韓股市賣超16.1億美元最多。富蘭克林坦伯頓美國政府基金經理人保羅.維克指出,短線在眾多不確定性猶存的情況下,在對於前景的能見度釐清之前,仍將處於一個市場高度波動的環境,所幸美國聯準會(Fed)迅速並果斷採取行動。

保羅.維克認為,伴隨美國在肺炎疫情的檢測量增加,確診病例數料將隨著檢測量增加而上升,雖然是預料中的事,但仍可能讓市場情緒緊張,現階段不妨適度納入高信評的美國政府GNMA債,有助於降低整體投資組合波動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。