前往主要內容
工商時報LOGO

因疫情曾中斷 中碳恢復對大陸出貨碳材

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著大陸企業逐步回復製造生產,原本因為新冠肺炎(COVID-19)疫情,導致中碳(1723)出貨大陸的碳材料,也在3月下旬逐漸恢復出貨,中碳此一作為電動車和鋰電池負極原料的介相石墨碳微球熟球,出貨量並已超越農曆長假前後的1月和2月。

中碳發言人黃初凱6日表示,中碳生產的介相石墨碳微球熟球市場,大陸占比相當高,但,自從新冠肺炎疫情爆發之後,因大陸封城、延後開工等影響,介相石墨碳微球熟球在大陸的訂單,曾經全面停止出貨。

所幸,隨著大陸企業逐步復工,恢復生產,中碳的介相石墨碳微球熟球,已經在3月下旬恢復出貨大陸市場,黃初凱指出,該產品主要是作為電動車和鋰電池負極材料,目前的出貨量,已經超越今年1月、以及2月的農曆長假前後。

中碳除了碳材料的銷售,包括苯在內的多項產品,也與國際原油價格連動,因此,受到國際原油價格近期的暴跌、暴漲,造成本業營收的不確定,不過,在轉投資的中鋼光能公司開始認列盈餘之後,轉投資收益未來將成為常態。

黃初凱表示,中碳持股約15%的中鋼光能公司,2017年已完成第1期31.15MW掛錶,並啟動售電營運,2018年和2019年,分別完成31.5MW和22MW掛錶。

他說,未來,風力發電所需的儲能設備,中碳的超電容活性碳,將是非常好的應用市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。