前往主要內容
工商時報LOGO

雙周買9片口罩的背後故事 經濟部說給你聽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前中央流行疫情指揮中心宣布,從9日起口罩改為14天9片,數量較現行7天3片增加,經濟部6日傍晚在臉書上發文表示,民眾可以取得更多的口罩,這要歸功於口罩業者日夜趕工,且為了顧及醫護人員安全,正在加緊增設N95口罩產線。

經濟部指出,口罩產量能夠一直提升,是因為新增的第一波60條產線開始生產,第二波30條產線也提早完工上線。經濟部還確保每天生產2000萬片口罩的原物料供應無虞,民眾使用的平面口罩,本週要挑戰1500萬片日產能,同樣的原物料還會用在醫護用的N95口罩上。N95的熔噴布用量大約是平面口罩的3~4倍,所以兩種口罩的產能,會依照疫情發展來動態調整。

另外,為了支持第一線的醫護人員,我們還再增加2條#綁帶式外科手術口罩的產線,滿足前線防疫人員的需求。經濟部還提醒,要拿到9片口罩就必須在6日晚上8點前繳費,接下來才能順利拿到口罩。

貼文連結:https://www.facebook.com/watch/?v=255189515654553

臉書原文:

口罩預購最大的秘密,就是記得繳費的才有口罩,沒繳費就沒口罩。第三輪口罩預購,這次可以拿14天份的9片,因為口罩量足夠,這次一樣不用抽,預購就有。

但是,繳費期限只到今晚(4/6)20:00,千萬別忘記轉帳付費喔!口罩產量能夠一直提升,是因為新增的第一波60條產線開始生產,第二波30條產線也提早完工上線。

經濟部還確保每天生產2000萬片口罩的原物料供應無虞。大家使用的平面口罩,本週要挑戰1500萬片日產能,同樣的原物料還會用在醫護用的N95口罩上。N95的熔噴布用量大約是平面口罩的3-4倍,所以兩種口罩的產能,會依照疫情發展來動態調整。

另外,為了支持第一線的醫護人員,我們還再增加2條#綁帶式外科手術口罩的產線,滿足前線防疫人員的需求。

不只台灣,全世界的醫護人員都需要我們的支持,謝謝他們站在第一線,冒著極大的風險救助人命,我們也要用台灣製造的實力,努力為醫護人員提供後勤支援。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。