前往主要內容
工商時報LOGO

無限QE撐反彈 台股站穩十年線

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管美國上周公布初次領取失業救濟金人數跳升至696萬人,非農就業人數也大減70萬人,壓抑美股四大指數全數下跌。然台股6日在美國期貨電子盤上漲帶動下,開盤5分鐘內上漲逾百點,一度站上9,800點關卡,終場上漲155.11點,收在9,818.74點,成交量1,497.89億元。

根據彭博統計外資資金流向至4月3日,新興亞股近一周全數轉為流出,以南韓遭外資賣超18.5億美元最多,其次為印度流出9.9億美元。台股上周小幅流出5.1億美元,與南韓雙雙連續八周遭外資賣超。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,美國最新公布的初次領取失業金人數再度刷新紀錄,兩周累積新增失業人數逼近千萬人大關,加上3月份非農新增就業人數暴減至70.1萬人,使得美股連三日走跌,周線收黑。而石油輸出國家組織及其盟友(OPEC+)原定周一會議延至周四,也為全球市場增添不確定性。

展望台股後市,周俊宏認為,在全球主要央行推出無限量量化寬鬆(QE),帶動股市反彈,台股站穩十年線,目前往年線10,000點挑戰,預期反彈動能仍在。不過,新冠肺炎疫情仍為全球關注焦點,對於全球訂單、需求與經濟成長的影響不可小覷,應密切觀察。

操作上,周俊宏預期台股區間震盪仍大,建議以個股操作為主。選股鎖定長線穩健的需求,如水泥、5G基地台(光通訊、銅箔基板、散熱)等,以及未來展望佳者,如伺服器、蘋果供應鏈等。此外,因防疫發起的居家辦公、異地備援等措施,可能引起市場對個人電腦(PC)、視訊會議與軟體的需求,亦可多留意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。