前往主要內容
工商時報LOGO

清明連假後…食品大廠防疫全面升級

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假期間,部分景點湧現人潮,中央流行疫情指揮中心針對11個景點發布國家級警報,國內食品大廠也將防疫措施升級!其中,食品龍頭統一集團表示,已要求連假期間去過11個警示景點的同仁,周一開始啟動居家上班14天,包含子公司統一超商等均適用,期間薪資皆正常,期藉此降低可能的風險。

此外,包括統一在內,還有黑松、味全、大成、卜蜂、泰山等食品大廠,也在第一時間盤點連假期間有到相關旅遊警示景點的員工人數,並強化管制措施。據調查結果,各食品大廠影響人數都相當少,占比僅1%、或不到1%。

黑松表示,所有同仁進入辦公場所皆須配戴口罩,少數有前往11個旅遊警示景點的同仁,也將實施居家辦公14天。味全表示,已要求連假去過相關景點的同事,上班務必全程配戴口罩,如有不適症狀也務必在家休息,做好自主管理。

大成也表示,4月6日起所有同仁上班建議戴口罩,如連假期間有至警報之景點,上班時應全程戴口罩,並落實個人雙手消毒、確實保持社交距離。卜蜂也說,已加強宣導措施,請有到相關景點的同仁,上班全程戴口罩,且暫勿跟同事一起用餐,藉此降低風險。

泰山也表示,除了上班時間配戴口罩外,每周還會做員工及同住眷屬的健康及活動史調查,現階段也已採取業務同仁分區上班、行動辦公,若疫情升溫會再啟動更嚴格的管制措施,如全員分區辦公、強制居家上班等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。