前往主要內容
工商時報LOGO

5G傳播新冠病毒? 科學家:一派胡扯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

網路近來瘋傳英國伯明罕、利物浦與默西賽德(Merseyside)三處基地台遭到縱火的影片,原因在於民眾誤信「5G協助傳播新冠肺炎病毒」的謠言。對此,科學家出面駁斥,認為此說法毫無科學根據、根本是「一派胡言」。

此陰謀論1月底時開始出現於臉書平台,當時正值美國爆發肺炎首例之際。其中內容宣稱5G這種用於手機網路且仰賴無線電波傳播信號的技術,必須為新冠肺炎疫情擴散負責。

此謠言的背後理論主要有二。其一是5G會破壞免疫系統,導致人類更容易感染病毒。另一個則是肺炎病毒會透過無線電波傳播給人。

但這兩種理論都遭到科學界打臉。英國雷丁大學細胞微生物學副教授西蒙.克拉克(Simon Clarke)毫不客氣地說,這些說法完全是「一派胡言」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。