前往主要內容
工商時報LOGO

天奕科技推出肺炎防疫定位追蹤系統

  • 工商時報 陳宗慶
區域定位平面圖,防疫辦公1。圖╱天奕科技提供
區域定位平面圖,防疫辦公1。圖╱天奕科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對商辦大樓 提供精準定位追蹤及接觸史紀錄

因應肺炎疫情越演越烈,如何有效掌握隔離者的動向,以及如何有效找出接觸史,成為此次疫情控制的關鍵因素。目前防疫重心多放在居家檢疫隔離上,而「接觸史」一直都採用口頭訊問等方式,常有遺漏或是隱匿不報,造成防疫漏洞。

國內室內定位大廠-天奕科技,針對辦公大樓等商業場所量身打造「肺炎防疫定位追蹤系統」,提供兩大功能分別為:「接觸史記錄」及「區域軌跡重現」,系統自動定位紀錄所有人的各別接觸對象,並可回溯查看過去在商辦停留的區域、時間等,採用多維度紀錄,提供最精準的接觸史調查工具。

區域定位平面圖,防疫辦公2。圖╱天奕科技提供
區域定位平面圖,防疫辦公2。圖╱天奕科技提供

天奕科技總經理陳宗逸表示,天奕科技的室內定位系統已穩定用於半導體廠等工業及商業場域,此次針對疫情所推出的防疫定位系統,除了部署方式極快速、資料傳輸可採4G外,還可搭配各種定位標籤(如卡片式、瓶蓋式)來符合各類應用場景的需求,期望能為疫情控制盡一份心力,找回安全健康的生活品質。

此次防疫系統採用天奕科技的區域型室內定位解決方案,可進行即時定位、目標查找、危險告警、軌跡記錄等功能,定位設備更配有Wi-Fi及4G傳輸功能,並提供多款定位標籤,部分定位標籤還可整合SOS求救按鈕、RFID。

天奕科技為全球領先的室內定位系統商,提供室內定位系統及A.I.分析工具,開發出各類場域的解決方案。主要客戶為先進製造業、高端醫療場域、監獄看守所等,並與中國大陸、日本、新加坡等地的科技業者策略合作。近期獲得多項國際大獎的肯定,包含美國CES 2019 Innovation Awards、日本ET/IoT Technology Award等,成為物聯網及工業4.0之關鍵系統商。天奕科技官方網站(www.starwing.com.tw )。

區域型定位-硬體。圖╱天奕科技提供
區域型定位-硬體。圖╱天奕科技提供

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。